こんにちは、T.W_nicolです。
今日もファスティングの方法について書いてみます。
昨日まで食事の量、時間について触れました。
内容は食べてはいけないものは書きましたので、
食べていいものについて具体的に書いてみましょう。
・玄米や有機小麦
・野菜、果物
・きのこ類
・芋類
・海藻類
・豆類、種実類
ですね。
肉、卵、乳製品などはもちろん、
魚もこの期間は食べられません。
動物性たんぱく質は極力避けて、
内臓の負担を減らします。
玄米や有機小麦なども、
産地や製法が大切です。
農薬や放射線の被害が多い農作物は、
体内に毒を溜めてしまいますからね。
それはきのこ類や野菜、果物も同じで、
無農薬であり、国産(できれば西寄りで生成されたもの)が望ましいですね。
そして調理方法も高熱を避けるべきです。
120℃を越えるとトランス脂肪酸が生まれます。
生のままで食べるか、
蒸す、茹でる、煮るなどの調理を選択します。
そして調味料。
精製塩や砂糖など、
以前書いた調味料は避けます。
・味噌
・醤油
・塩
・胡椒
・お酢
これらの調味料だけで生活してみましょう。
かなり制限されますが、
一定期間行うだけでも味覚の依存は激減します。
飲料も同様です。
依存性の高いコーヒーや紅茶は避け、
そして甘い飲料もアルコール類もNGです。
水がお茶類のみで生活してみましょう。
何度も書きますがファスティングをしなくとも、
これだけで依存性が抑えられて身体から毒が減ります。
制限されるように感じますが、
それでも食べられるものは多いのです。
ぜひ試してみてほしいと思います。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
※ダイエットのポイント
・一度に多くのことをやりすぎないこと
・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れないこと
・痩せている自分を強烈にイメージすること
・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚すること
・運動よりも先に、食事の改善をする
・20:00までにその日の食事を終わらせる
・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を
・食べてはいけないものを理解する
・空腹の時間を必ず1日一回は作る
・満腹になってはいけない
・早く寝て、早く起きる
・好きでなければ、長距離のランニングはしない
・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う
・基礎代謝を上げる
※YouTubeでも健康発信を行っています。
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