FitnessCreatorのブログ

フィットネスクリエイターのT.W_nicolです。皆様の健康を創造したいと願っています。

2024/6/27 No,3979 肉類で病気になるのはなぜか☆

こんにちは、T.W_nicolです。

 

昨日は甲状腺と牛乳について書きました。

今日は甲状腺と肉類の話です。

どういう関係があるかと言えば、

環境ホルモンを大量に餌として食べた畜産商品は、

やはり環境ホルモンを人間が体内に混入する原因となります。

 

人間の胃袋を満たすほど、

牛も豚も鳥もその他の畜産物も、

すぐに育つわけないでしょう。

しかし育ってもらわないと困りますから、

薬で成長を早めるのです。

 

それを毎日のように食べているのですから、

臓器に異常が起きるのは当然です。

自然に育つ獣を少しずつ食していた時代とは違うのです。

肉はもう被害の原因。

大腸ガンが異常に増えていることと無関係ではないでしょう。

 

環境ホルモンだけでなく、

加工肉にはリンも異常に多く含まれています。

細胞をガン化させてしまう加工肉は、

子供の頃から食べているソーセージやベーコンなどがそれです。

 

幼少期から食べていれば甲状腺もおかしくなるでしょう。

今やたんぱく質こそ摂取すべきと嘘を信じ込ませて

肉類の摂取を推奨している腐った日本国の言い分は、

お金を優先した策略から抜け出すことはもう無いでしょう。

 

病気が増えるのも当然。

甲状腺は肉類と乳製品を摂る人に多い。

自分の食生活を改めて確認してみましょう。

 

それでは今日はこの辺で。

また明日。

 

 

※ダイエットのポイント

・一度に多くのことをやりすぎない

・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れない

・痩せている自分を強烈にイメージする

・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚する

・運動よりも先に、食事の改善をする

・20:00までにその日の食事を終わらせる

・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を

・食べてはいけないものを理解する

・空腹の時間を必ず1日一回は作る

・満腹になってはいけない

・早く寝て、早く起きる

・好きでなければ、長距離のランニングはしない

・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う

基礎代謝を上げる

 

 

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・ダイエットの基本習慣

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