こんにちは、T.W_nicolです。
今日もファスティングの方法について。
昨日は食事の時間について触れましたが、
今日は食事の量についてです。
食事量も通常量よりだいぶ減らすのですが、
・準備期初日:通常量の2/3
・準備期2日目:通常量の1/2
・準備期3日目:通常量の1/3
・回復期初日:通常量の1/3
・回復期2日目:通常量の1/2
・回復期3日目:通常量の2/3
という流れです。
あくまで一日3食も食べていることを想定しての量ですが、
それでもかなり量を減らしていくことになります。
数でいえば2食、1.5食、1食ということですから、
毎食しっかり食べて満腹になっている人からすれば、
あり得ないくらい少ないと感じるはずです。
そもそも現代人は食べ過ぎということを、
ダイエットについて書いていたときにも触れました。
日々3食食べる、毎食満腹になる、などが普通になっている現代、
ただ食事量を減らすだけでも内臓への負担はかなり減るでしょう。
やはりファスティングをしなくとも、
例えば一日2食から始めるだけでも体調は良くなります。
これまで書いた食事内容、食事時間、食事量を、
試しに一度実践してみるとわかるかと思います。
明日はこの期間に食べられる食材について書きます。
意外にも食べられるものは多く、
そして充分に食事を楽しめることに気がつくはず。
明日は食べても良い食事について書いてみます。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
※ダイエットのポイント
・一度に多くのことをやりすぎないこと
・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れないこと
・痩せている自分を強烈にイメージすること
・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚すること
・運動よりも先に、食事の改善をする
・20:00までにその日の食事を終わらせる
・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を
・食べてはいけないものを理解する
・空腹の時間を必ず1日一回は作る
・満腹になってはいけない
・早く寝て、早く起きる
・好きでなければ、長距離のランニングはしない
・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う
・基礎代謝を上げる
※YouTubeでも健康発信を行っています。
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