FitnessCreatorのブログ

フィットネスクリエイターのT.W_nicolです。皆様の健康を創造したいと願っています。

2023/10/25 No,3733 蒸し料理で健康レベルは上がる☆

こんにちは、T.W_nicolです。

 

ファスティングと食事内容について書いています。

飲料や調味料を選択し、外食と中食を避けることで、

食生活は質が改善されることでしょう。

 

そしてファスティングの準備期と回復期に注意してほしいのは、

調理方法です。

以前も書きましたが人間だけが行う行為に、

調理、服薬、加工、他の生き物の乳を飲む、

という他の生き物からすれば理解できないそれがあります。

 

調理は多様な方法がありますが、

揚げる、炒める、焼く、という調理は

とにかく控えるべき。

そして同時に蒸す、茹でる、煮る、という調理は

頻度を上げるべきといううことです。

 

前者は栄養素を損ない、

さらには余計な毒をたくさん生みますからね。

日常でも控えるべきでしょう。

外食や中食を避けてほしいのは

これらの調理方法がほとんどだからです。

 

対して蒸し料理は特に栄養素を留める働きがあるため

多用してほしい方法です。

100℃を超えない調理方法が望ましいため、

蒸し料理は多くの食材に適合するかと思います。

 

特に肉料理を始めとした動物性食材には

蒸し料理を中心に選択しましょう。

 

ファスティングに関わる期間だけでなく、

日常生活でも非常にオススメです。

調理方法も食事の一種。

出来る限り選択できると良いと思います。

 

 

それでは今日はこの辺で。

ありがとうございました。

 

 

※ダイエットのポイント

・一度に多くのことをやりすぎない

・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れない

・痩せている自分を強烈にイメージする

・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚する

・運動よりも先に、食事の改善をする

・20:00までにその日の食事を終わらせる

・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を

・食べてはいけないものを理解する

・空腹の時間を必ず1日一回は作る

・満腹になってはいけない

・早く寝て、早く起きる

・好きでなければ、長距離のランニングはしない

・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う

基礎代謝を上げる

 

 

YouTubeでも健康発信を行っています。

・ダイエットの基本習慣

・炭水化物の真常識

・油で病気を防ぐための基礎知識

・腸内環境の整え方

アンチエイジングの大原則(見た目年齢の改善方法)

サプリメントの選び方と摂り方