こんにちは、T.W_nicolです。
ファスティングと食事内容について書いています。
飲料や調味料を選択し、外食と中食を避けることで、
食生活は質が改善されることでしょう。
そしてファスティングの準備期と回復期に注意してほしいのは、
調理方法です。
以前も書きましたが人間だけが行う行為に、
調理、服薬、加工、他の生き物の乳を飲む、
という他の生き物からすれば理解できないそれがあります。
調理は多様な方法がありますが、
揚げる、炒める、焼く、という調理は
とにかく控えるべき。
そして同時に蒸す、茹でる、煮る、という調理は
頻度を上げるべきといううことです。
前者は栄養素を損ない、
さらには余計な毒をたくさん生みますからね。
日常でも控えるべきでしょう。
外食や中食を避けてほしいのは
これらの調理方法がほとんどだからです。
対して蒸し料理は特に栄養素を留める働きがあるため
多用してほしい方法です。
100℃を超えない調理方法が望ましいため、
蒸し料理は多くの食材に適合するかと思います。
特に肉料理を始めとした動物性食材には
蒸し料理を中心に選択しましょう。
ファスティングに関わる期間だけでなく、
日常生活でも非常にオススメです。
調理方法も食事の一種。
出来る限り選択できると良いと思います。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
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・食べてはいけないものを理解する
・空腹の時間を必ず1日一回は作る
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