こんにちは、T.W_nicolです。
食事内容について書いていますが、
食生活を推奨するものとして書いています。
昨日はオススメの食材として高食物繊維を書きましたが、
今日はオススメできない食事を書いてみます。
昨日と比較してお読みいただくと理解が早いかと思います。
まず動物性食材は昨日も書いたようにNGです。
毒性が強く代謝に労力がかなりかかるため、
重要な栄養素も失われてしまう。
付随して外食は全てNGです。
ファーストフード店やファミレスはもちろん、
健康に配慮した飲食店であっても
不要な油、調味料を必ず使用しています。
ファスティング、もしくは食事を本気で改善する期間は
どういうお店であっても外食は無しです。
そして中食。
つまり出来合いものを買って家で食べる食事も、
この期間は絶対に避けてほしいですね。
これらの危険性は保存料を中心とした食品添加物にあります。
食品添加物は全てが人工的に作られた異物。
体内に吸収されるべきものではありません。
それらが混入した場合、代謝して排出するまでに
かなりの労力をかけることになります。
スーパーやコンビニで買う食品は全て該当します。
飲食店のテイクアウトも同じこと。
基本は自炊して自分の家で食べるということです。
これらが総合的な見方です。
ちなみに動物性食品の中には乳製品も含まれます。
乳製品が身体にとって有害でしか無いことは
もう何度もこのブログで書いてきた通りですね。
昨日と今日の内容を踏まえて食事を変えてみましょう。
一週間でも継続できれば、とても良いことがあると思います。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
※ダイエットのポイント
・一度に多くのことをやりすぎない
・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れない
・痩せている自分を強烈にイメージする
・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚する
・運動よりも先に、食事の改善をする
・20:00までにその日の食事を終わらせる
・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を
・食べてはいけないものを理解する
・空腹の時間を必ず1日一回は作る
・満腹になってはいけない
・早く寝て、早く起きる
・好きでなければ、長距離のランニングはしない
・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う
・基礎代謝を上げる
※YouTubeでも健康発信を行っています。
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