こんにちは、T.W_nicolです。
今日も活性酸素を多く生んでしまう習慣について書いてみます。
普通の食事では入ってこない、
しかし大量の活性酸素を生むことになるものに、
放射線があります。
放射線など身体に入れる機会はないだろうと思うかもしれませんが、
実は身近なところで体内に入れてしまっています。
身近ではありませんがガンの手術で放射線治療は有名ですが、
活性酸素を用いてガン細胞を撃退することがその基本です。
体内に意図的に活性酸素を入れるために、
放射線を用いているということです。
もちろんその治療自体に問題がありますが、
活性酸素を使用するという時点でかなり危険です。
老けるのは間違いありません。
では身近に入ってくる放射線は何か。
それは食材です。
日本中を大量の放射線が取り巻くことになりました。
土も水も空気も放射線に汚染されています。
これはかなり危険なレベルで、
チェルノブイリ原発事故を上回る汚染数値も検出されているそうです。
もちろん日本はそれをひた隠しにし、
国民もその熱は冷めています。
しかし福島県の周辺、
つまり東北や北関東は汚染が続いています。
その地域で白血病患者が急増しているのは、
放射線の汚染によるものです。
ですから私も、その地域の食材は買いません。
いかに新鮮であろうとも、
安価であろうとも、
美味しかろうとも、
放射線に汚染されているからです。
特に玄米やキノコ類は放射線の汚染に晒されやすく、
日常的に摂取すれば危険です。
ある意味では輸入品よりも有害かもしれません。
その対応策もいずれご紹介しますが、
活性酸素が大量に生まれる原因になっている点は知っておきましょう。
食材も産地が重要。
私が東北や北関東の産地ではなく、
西日本以降を選択する理由はここにあります。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
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