こんにちは、T.W_nicolです。
今日からファスティング中の食事内容について
詳細を書いてみようと思います。
もちろん断食期間は固形物を取らないため、
食事と言えることはできません。
しかし断食期間でも液体は取るべきで、
水はもちろん専用の酵素ドリンクや、
血圧を安定させるための塩や梅エキス、
腸内細菌を一定数維持するための甘酒などを
私の場合は活用しています。
ちなみに三日間だけの場合は甘酒は使用しません。
これも断食期間で決めるべきでしょう。
大切なのは準備期や回復期の食事内容ですね。
ですから毒が多い食性は控えるべき、
というか禁止事項ですね。
最も体内に毒を入れる機会が多いのは、
調味料と飲料を間違えること。
これらを使用しない日はないでしょう。
例えば調味料は、
・塩
・味噌
・醤油
・お酢
・胡椒
だけに限定した生活をします。
飲料は指定の酵素ドリンクや上記のようなタイプに限定します。
それも商品を厳選しなければなりません。
減塩味噌や出汁醤油などは禁忌。
アミノ酸や保存料を使用していますからね。
塩も食塩相当量が85%を下回ったものを選択しましょう。
その分
・ケチャップ、マヨネーズ、ソース
・麺つゆ、ポン酢
・チューブ入りのわさびやしょうが
・みりん
・唐辛子系のスパイス
などなど工夫を凝らした調味料は
この期間は使用しないことです。
飲料も厳選ですが、玄米茶やハーブティーなどは良いですね。
砂糖を使用した飲料は絶対に禁止です。
通常の生活でも、これだけ徹底すれば
病気のリスクはかなり軽減できるでしょう。
多くの人は飲料と調味料で病気になるのですから。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
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