こんにちは、T.W_nicolです。
昨日はファスティング中の食事量について書きました。
この期間の食事は量と時間と内容を節制します。
準備期間と回復期間の食事量はどうすべきか。
基本となる考え方を昨日は書きました。
今日は私のような食生活をしている場合は、
どういう対応をすべきか書いてみます。
そもそも私は一日一食ですから、
基本となる
準備期1日目:通常の2/3
準備期2日目:通常の1/2
準備期3日目:通常の1/3
という食事量は通用しません。
一食を上記のように減らしていけば、
ほとんど食べていないと同じですからね。
ですから私の場合は準備期は二日で十分です。
後日書きますが食事内容も時間もかなり限定的な食性ですから、
二日だけ準備すれば問題なく断食期に入れるのです。
あくまでこれは10年以上ファスティングを
継続してきての効果ですから一般的ではありません。
普段からファスティングとは関係なく
一日何も食べなくとも問題がないですからね。
まずは食事を一日二食にしてほしいというのは
個人的な健康に関する願いですが、
ファスティングを初めて実戦する方は
あくまで上記のような食事で準備をしてほしいと思います。
それでは今日はこの辺で。
ありがとうございました。
※ダイエットのポイント
・一度に多くのことをやりすぎない
・なぜ痩せたいのかを言語化、視覚化して忘れない
・痩せている自分を強烈にイメージする
・運動不足であり、食べ過ぎであることを自覚する
・運動よりも先に、食事の改善をする
・20:00までにその日の食事を終わらせる
・夜中に食べるなら、食物繊維が多い食事を
・食べてはいけないものを理解する
・空腹の時間を必ず1日一回は作る
・満腹になってはいけない
・早く寝て、早く起きる
・好きでなければ、長距離のランニングはしない
・運動が苦手な場合、適切な筋トレを行う
・基礎代謝を上げる
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